Бесплатная доставка при покупке выше 30000 тенге по всему СНГ и Казахстану

Tru Nomad

Новости ТруНомад

Article title

Главный компонент новой линейки - мёд!

Почему мы добавили мёд как основной ингредиент нашей новой линейки по уходу за кожей Honey Line?

 

Полезные свойства меда известны всем с детства: его добавляют в согревающие напитки, используют для лечения простудных и многих других заболеваний. Однако современные исследования также доказали положительное влияние мёда на состояние кожи.

 

Мед – продукт с высокой питательной ценностью, который состоит из фруктозы и глюкозы, но также в нём есть фруктоолигосахариды и различные аминокислоты, витамины, минералы, ферменты. Благодаря такому составу учёные считают, что как косметический ингредиент мёд оказывает смягчающий, увлажняющий, успокаивающий эффект, сохраняет молодость кожи, замедляет образование морщин, регулирует рН. Полезные свойства для кожи:

 

- Увлажняющий эффект

 

Поскольку сахара в составе гораздо больше чем воды, мёд обладает вязкой текстурой. Одним из его свойств является гигроскопичность, то есть способность поглощать и удерживать влагу из окружающей среды.

 

- Эксфолиативный эффект

 

Мёд содержит органические кислоты, в частности глюконовую кислоту, которая входит в группу полигидроксидных кислот (PHA) в отличие от хорошо известных AHA и BHA. Эта кислота тоже обладает эксфолиативным эффектом, но делает это гораздо мягче по сравнению AHA за счёт молекул более крупного размера. Таким образом, мёд улучшает текстуру кожи, выравнивая её и придавая гладкость.

 

- Антивозрастной эффект

 

Мёд содержит флавоноиды, фенольные кислоты, аскорбиновую кислоту, токоферолы, каталазу, супероксиддисмутазу, восстановленный глутатион, продукты реакции Милларда и пептиды. Большинство этих соединений работают вместе, чтобы обеспечить синергетический антиоксидантный эффект (источник). Таким образом, мёд способен хорошо противостоять окислительному стрессу, то есть защищать кожу от преждевременного старения.

 

- Противовоспалительный эффект

 

Антимикробные и противовоспалительные свойства меда связаны с высокой концентрацией сахара, низким уровнем pH, наличием перекиси водорода (H2O2), метилглиоксаля, антимикробного пептида дефенсин-1 и других полифенольных соединений. Как раз эти антисептические свойства отлично определили наши предки, тысячелетиями используя мёд как для лечения кожных заболевания, так и для заживления ушибов, ожогов, ран.

 

На данный момент экстракт мёда добавлен в бальзам для губ Soothing Honey, который не только увлажняет, но также заживляет и восстанавливает  нежную кожу губ. Мы активно работаем над другими  продуктами линейки и совсем скоро надеемся их запустить!

 

Источник: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24305429/

 

 

8 сентября 2022г.

 

Новости

Заходите почитать новости TruNomad!

Главный компонент новой линейки - мёд!

Чем полезен мёд в косметике?

Подробнее...

TruNomad Гонконг

О веб-сайте в Гонконге!

Подробнее...

Оставайтесь на связи о новинках

Заходите к нам на инстаграм и учавствуйте в конкурсах!

Присоединяйтесь: